Rabu, 27 Februari 2013

Let's Conclude :)

Wie geht es dir?

Kembali lagi dengan postingan "Si Ayo Mayo",,

Setelah beberapa posting yang telah ditampilkan dapat ditarik kesimpulan dari percobaan pembuatan mayonaise ini, yaitu..


Mayonaise adalah salah satu produk koloid dengan jenis emulsi miyak dalam air. Fasa terdispersinya adalah minyak sayur dan fasa pendispersinya adalah cuka dan jus lemon, sedangkan emulgatornya dalah leshitin dalam kuning telur.

Cara pembuatan mayonnaise menggunakan cara dispersi mekanik, yaitu partikel minyak diaduk dengan cuka dan jus lemon dengan emulgator leshitin dalam telur sehingga membentuk system koloid yang stabil.

Sepert kata pepatah di setiap perjumpaan pasti ada perpisahan. Di posting kali ini akan kami akhiri topik pembahasan mengenai percobaan pembuatan mayonaise.Semoga bermanfaat, mohon maaf bila ada salah kata, dan It's time to say,, bye :p

Tidak ada komentar:

Posting Komentar